Lost Ark – Serverwartung am Sonntag – 13.02.2022


Die europäischen Server von Lost Ark sind am Sonntag, den 13.02.2022, für eine Serverwartung down. Die Wartung soll voraussichtlich 3 Stunden dauern.

Nach seinem holprigen Start und den langen Wartezeiten an den vergangenen beiden Tagen, führt der Entwickler von Lost Ark nun an diesem Sonntag eine Serverwartung durch. Mitgeteilt wurde dies über den offiziellen Twitter Kanal. Die Wartung beginnt um 08:00 Uhr und soll voraussichtlich 3 Stunden dauern.

Hintergründe der Wartung

Ziel der Wartungsarbeiten ist es, die aktuell langen Wartezeiten zu verkürzen, was unter anderem mit weiteren Serverkapazitäten erreicht werden soll. Auf der Webseite von Lost Ark heißt es dazu (automatische Übersetzung aus dem Englischen):

Helden von Arkesia,

Angesichts der großen Anzahl von Helden, die seit dem Start am Freitag zu uns gestoßen sind, sind wir uns bewusst, dass die aktuellen Wartezeiten auf den Servern in der Region Mitteleuropa sehr lang sein können.

Wir arbeiten aktiv mit dem Smilegate RPG-Team zusammen, um verschiedene Möglichkeiten zu prüfen, die Wartezeiten zu verkürzen und mehr Spieler ins Spiel zu bringen. Wir werden detailliertere Pläne dazu bereitstellen, sobald wir dazu in der Lage sind.

Alle Server in der Region Zentraleuropa werden am 12. Februar um 11PM PT (2AM ET, 7AM UTC, 8AM CET am 13. Februar) für Wartungsarbeiten heruntergefahren. Die Ausfallzeit wird voraussichtlich ca. 3 Stunden dauern. Wir werden ein Update bereitstellen, sobald die Server wieder online sind.

Wir arbeiten aktiv daran, die Kapazität der Server in der Region Mitteleuropa zu erhöhen, um die Wartezeiten zu verkürzen und mehr Spieler ins Spiel zu bringen, und diese Wartungsarbeiten sind ein wichtiger Schritt, um die Voraussetzungen dafür zu schaffen.

Danke für eure Geduld, während wir daran arbeiten, mehr Spieler nach Arkesia zu bringen!

playlostark.com

Ob die Downtime wie geplant eingehalten werden kann, wird sich zeigen. Auch wird es wieder spannend zu sehen sein, wie groß der Ansturm danach sein wird und ob auch an diesem Tag mit langen Warteschlangen und Wartezeiten für die Server zu rechnen sein wird. Laut steamcharts befinden sich momentan wieder über 400.000 Spieler im Spiel.

Leave a Comment


Your email address will not be published.